Легенды и традиции Шотландии от LOCHCARRON OF SCOTLAND

Главная » Каталог статей » Легенды и традиции Шотландии от LOCHCARRON OF SCOTLAND



Интернет магазин "Каледония" поможет попасть в мир лучших британских производителей, одним из которых является Lochcarron of Scotland.

Сочетание изысканности и традиций привлекают к бренду знаменитых клиентов, среди которых актер Шон Коннери, который носит килт пошитый из ткани Lochcarron of Scotland.
Актер Ричард Гир подарил Далай Ламе шарф фирмы Локкэррон во время своего визита в Тибет.  
 Такие известные модные дома как Burberry London, Camilla Ridley London и многие другие используют продукцию компании для выпуска своих коллекций. Локкэррон постоянно получает самые престижные награды, доказывая свое качество. 





Тартан чаще всего связывают именно с шотландской культурой. Не удивительно, что он считается символом шотландского наследия, который ценится и считается одним из лучших.
Всевозможные варианты ткани в клетку настолько распространены по всему миру, что уже сложно представить современную моду без нее. Известный бренд Lochcarron of Scotland только подтверждает высокую популярность и спрос на тартан, являясь мировым производителем, использующим только натуральную шерсть ягнят. Это делает изделия более качественными и сохраняет многовековые традиции.
 
Королевский выбор
Компания Lochcarron of Scotland сделала все, что бы о тартане заговорили во всем мире. Она опирается на более, чем 70-летний опыт, не забывая о мастерстве и высоком качестве конечного продукта. Из-за такого подхода к производству, Лохкарон остается одним из лидеров по производству тартана уже многие десятилетия. А изделия из него считаются классикой и вызывают восторг у модниц.
Основал эту семейную компанию в 1947 году Джон Морис Бучан, который открыл ткацкую мастерскую в небольшой деревушке Локкэррон. С того времени началось еще большее развитие и популяризация тартана. На данный момент компания производит огромный ассортимент предметов, отличающихся эксклюзивным плетением. На ее производстве существует около 700 видов ткани, имеющих свой неповторимый рисунок.
Даже известные модельеры сотрудничают с компанией и заказывают их ткани для своих коллекций. Среди них:

  • Вивьен Вествуд;

  •  Ральф Лорен;

  • Кельвин Кляйн.



Изделия из тартана в их коллекциях становятся изюминкой и пользуются большой популярностью.
Кашемировый плед от Локкэрон Lochcarron of Scotland есть в гардеробе наследника престола Соединенного Королевства ПринцаЧарльза. Принцесса Анна ( сестра Королевы Елизаветы Второй) постоянный верный клиент компании, она не раз посещала фабрику Lochcarron of Scotland.

В каталоге Lochcarron существуют расцветка королевского клана Стюарт, которая официально является личным тартаном королевы Елизаветы II. Эта шотландка связана с Домом Стюартов, правивших с XVI века, и остается самой узнаваемой в мире среди остальных вариантов. Благодаря такой большой популярности, изделия из тартана королевской расцветки может носить любой желающий, даже те, кто не имеет своего кланового тартана.

Королевскую расцветку можно встретить в разных уголках мира. Она действительно выделяется, выглядит ярко и торжественно. Члены королевской семьи помнят и уважают традиции и периодически можно заметить в их образах одежду из тартана. Она смотрится:

  • гармонично;

  • благородно;

  • подчеркивает умение выглядеть идеально;

  • модно;

  • стильно.

Также был разработан мемориальный тартан, посвященный Диане Уэльской. Он появился после ее гибели и в его основе два цвета: нежно-голубой и розовый.
 
Легендарная фирма
Благодаря шотландскому наследию, Lochcarron длительное время остается одним из ведущих мировых производителей тартана. Благодаря сохранению традиций и высокому качеству, его можно назвать глобальным брендом. Ведь привлекательность ткани и ее расцветки вне времени, что позволяет всегда оставаться стильным.
Уникальная аутентичность делает тартан поистине ценным и приносящим огромный вклад в современный мир моды. Создавая на заказ многочисленные варианты для самых известных домов моды, получается еще больше популяризировать эти ткани. А это помогает защищать традиционное производство тартана.
Ведь практически весь процесс изготовления не меняется десятками лет, оставаясь натуральным и традиционным. Все этапы работы, от покраски пряжи до ткачества, проходят с повышенной внимательностью и осторожностью. Это позволяет:

  • проявить максимальное внимание даже мельчайшим деталям;

  • избегать малейших ошибок;

  • лучше контролировать все этапы производства.

Поэтому качество ткани высочайшее, что очень ценится поклонниками Локкэррона.
Производство ткани остается кропотливой работой, требующей определенных навыков. Квалифицированные мастера не просто используют опыт предыдущих поколений, но и сами накапливают знания, передавая их дальше. Такой подход сохраняет особенности, традиции и секреты производства, оставляя ткань такой же качественной, как десятки лет назад.
Благодаря использованию нитей разной толщины, уменьшая или увеличивая их плотность, создаются ткани разной ширины и толщины. А это позволяет Lochcarron изготавливать самые разнообразные изделия, от традиционного килта до кашемирового шарфа или пледа.
 
Традиции Шотландии
Именно традиционный подход к производству и уважение к прошлым поколениям делают бренд уникальным. Люди с большим удовольствием выбирают интересные расцветки изделий, уместных в любое время года. Некоторые с легким волнением прослеживают свои клановые цвета и носят их с гордостью по большим праздникам и в повседневной жизни. Существует даже национальный день тартана, посвященный этому материалу, который считается национальным достоянием.
Согласно традиции, каждый тартан имеет свой цвет. Люди в кланах для окрашивания шерсти всегда использовали имеющиеся природные ресурсы. Именно это дало столько разнообразных вариантов тартана, не похожих друг на друга. И эта традиция сохраняется до сих пор. Профессионалы из Lochcarron of Scotland с легкостью создадут новое цветовое сочетание, имеющее особенное значение для определенной местности.
В истории Шотландии было время, когда носить тартан было уголовно наказуемо. Однако традиции возродились, и до сих пор тартан считается частью национальной идентичности. Локкэрон поддерживает этот посыл, давая возможность еще больше ценить и уважать столь важную частичку истории, воплощая ее в прекрасные клановые расцветки ткани.
 
Шотландский колорит
В тартане от Локкэрон можно заметить сочетание уникальных ярких обычаев и современности. Неизменный национальный колорит, верность культурным традициям и высокое качество производства добавляют компании еще большей популярности. Не удивительно, что уже более десятилетия существует возможность самостоятельно в этом убедиться.
Для этого достаточно попасть в Уэверли Милл, где до сих пор используются традиционные методы производства. Каждый посетитель или потенциальный клиент может своими глазами увидеть почти все этапы производства, от работы с пряжей до уже готового тартана. Посетители увидят несколько типов натуральных волокон, которые окрашиваются в определенные цвета. В дальнейшем они образуют узор.
На каждом этапе производства проходят проверки, что поддерживает высокий стандарт качества. Поэтому компания Lochcarron получила Золотую Награду за экспортные достижения. Все тартаны проходят ручную проверку и при обнаружении ошибки, ее устраняют тоже вручную.
Хоть в основном компания занимается производством таратана, но их тонкий трикотаж не менее популярен. Он вполне отвечает всем традиционным методам работы, оставаясь колоритным и красивым. Благодаря высочайшему качеству, одежда может служить длительное время. А классический крой помогает выглядеть стильно и современно.
Сочетание традиций, яркого шотландского колорита и современности делают тартан одним из самых популярных и узнаваемых во всем мире. Он стал визитной карточкой Шотландии, показывая ее красоту и воплощая память предыдущих поколений. Уважение к прошлому воплотилось в таком прекрасном материале, способном всегда показать насколько сильно и прочно оно остается в памяти людей.
 

12.09.2018

К другим статьям